央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周四缩量探底回升

发布时间:2011年09月29日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三大盘并没有跟随外盘出现反弹,相反高开之后一路震荡下行。上证指数小幅高开之后,一路震荡缩量下挫,尾市并再创今年调整新低。直接表明了投资者对加速扩容用脚投票。眼下股市正处于艰难寻底过程,不过,由于盘中最后的强势品种补跌,周四将出现缩量下探回升走势。

  国内方面,有关公开市场利率情况,9月27日银行间质押式回购市场上,隔夜、7天加权平均利率较上一交易日出现上升;14天回购利率一举突破5%,临近节前还有两个交易日商业银行还面临季末考核、节日备付以及节后准备金缴款等多重压力,其叠加效应影响正在市场中显现。

  指数持续的跌创新低,并不仅仅因为资金面紧张,而是反映了投资者对当前加速扩容任意圈钱行为投下反对票。近日媒体纷纷报道有关不少投资者割肉清仓,甚至销户等行为,远离股市。这一迹象说明持续阶段性调整,正在由量向质的转变。虽然离行情转机还会有一段时间,但是技术性反弹的脚步已经近了。

  趋势上,上证指数继续沿着下降通道的趋势迭创新低,虽然市场整体估值水平早已处在历史性较低位置,中长期看市场正在构建底部。而货币政策仍然趋紧,年内看不到放松的迹象。新股发行尤其是大盘股的发行不断抽血市场,影响投资者信心的恢复,可见投资者在没有发现明显资金流入的情况下仍需谨慎,投资者仍坚持多看少动,并关注国内外消息面的变化。