央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚乒乓赛助阵传祺1.8L上市冲击10~15万级家轿市场

发布时间:2011年09月29日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中高级车市场历来是兵家必争之地,业内素有“得中高级车市者得天下”的说法。日前,广汽携旗下2012款传祺1.8L强势登陆长沙,直指10~15万级家轿市场,凭借在产品尺寸、豪华配置、驾驭操控方面的越级优势,与众多合资中级车短兵相接。这款产品的上市,预示着一直备受期待的15万以下中高级轿车家用时代真正来临。

  本刊记者获悉,继与亚运会牵手后,广汽再次发力体育营销――成为2011-2015年“亚洲杯”乒乓球赛的独家冠名赞助商,堪称汽车厂商在国际顶级体育赛事的又一次创举。广汽相关负责人表示,此次合作,一方面为“金九银十”的营销大战积聚力量;另一方面,也是与长沙当地消费者搭建互动交流、沟通的平台。

  此次在长沙上市的传祺1.8L产品,除了一款定价为17.98万元的自动尊贵版以外,新上市的首批3款1.8L传祺首发定价均在10-15万元之间。这是一个十分敏感的价格区间――众多合资品牌的车型产品争夺之地;对于传祺而言,这却是一个最能体现其产品高性价比的“试金石”。

  纵观10-15万价格区间,大部分畅销车型如朗逸、明锐、卡罗拉等,多处于紧凑型级别,即轴距在2.5-2.7米之间,车长不超过4.6米。传祺凭借其4.8米的车长和2.71米的轴距越级而立,大气十足。

  仅仅在身量上大过对手并不算真正的越级。传祺1.8L承袭了传祺2.0L产品的绝大部分车型结构、技术与配置,如源自意系跑车世家阿尔法 罗密欧的166型底盘、悬挂与动力总成技术,“五位一体”的主动电子安全控制系统以及GAC车身碰撞吸能控制技术等。在10-15万元级别市场上,如此高端的操控与安全配置是绝无仅有的。

  传祺1.8L在传祺2.0L产品发动机的基础上进一步采用VTML技术,有效降低怠速噪声,更将平均油耗降低0.5L左右,达到了百公里8.3~8.8L,普遍低于同级别同排量车型,在提高乘坐舒适性的同时,也为购车者节省了燃油开支和使用成本。(王天笑)