央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大童联手生命人寿定制专属婚姻保险产品

发布时间:2011年09月29日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,生命人寿与大童集团联手合作推出的全国首款女性婚姻保险――“红玫瑰”正式上市。该产品是生命人寿和大童集团继2009年成功合作开发“福满堂”两全保险后,再度实现产销联手的又一专属产品。大童集团副总裁赵忆洲介绍说,“红玫瑰”是在充分了解客户需求的基础上,联合生命人寿和通用再保险集团共同研发的国内首款女性婚姻保险产品,首次通过保险契约提升女性安全感与幸福感,在保险保障功能、维护消费者权益和核保承保服务等方面具有首创性,弥补了女性婚姻保险市场的空白。

  “红玫瑰”产品的主要设计人之一、大童首席保险精算师陈志华表示,“红玫瑰”是在充分研判和分析考量当代女性在社会和家庭中面临的多重生活压力,特别是在女性婚姻合法权益维护等诸多因素的基础上,从多重人文关怀、共建和谐社会等角度创新设计开发的女性婚姻保险产品。陈志华解释了“红玫瑰”多方面的首创性。

  其一,“红玫瑰”是国内具有真正意义上的首款婚姻保险。 “红玫瑰”旨在鼓励婚姻持续,婚姻越长久,返还保险金额越高,实现了金婚利益最大化!

  其二,“红玫瑰”是全国首款女性专享保险利益的婚姻保险。女性通常是婚姻中的弱者,“红玫瑰”专为女性量身打造,只有女性才能作为被保险人,相关生存利益也全部归属女性,不仅生存金、满期金、红利等保单有效时的利益全部约定归属女性,而且万一退保,退保现金价值权益约定归属女性被保险人,也就是说,万一婚变导致退保,退保金不再作为夫妻共同财产分割,而只能归属女性。这一独创正好吻合了新《婚姻法》出台后人们的心理预期。

  其三,“红玫瑰”是一款集养老、健康、保障、理财、豁免于一体、首创行业核保免检新标准的全方位女性专属保险。“红玫瑰”主险与各种附加险功能细化、组合灵活,实现保障、投资两不误。主险“红玫瑰”年金保险具有强大的养老理财功能,且无需任何核保,附加“红玫瑰”女性疾病保险为纯保障产品,保障病种连同重疾轻症高达50种,并且35岁以下人群如果投保50万元以下保额均免体检,创造保障疾病最多、核保与体检标准最宽泛的行业纪录。同时,“红玫瑰”还可附加多种类型的产品,用于满足健康、医疗、门诊、保障、豁免等全方位的保障需求。

  其四,“红玫瑰”是我国首款可个性化定制生存金领取日的保险产品。“红玫瑰”采用保额分红方式,保额逐年递增,因此在保额基础上计算的生存金也逐年递增。同时,“生存金可进入万能账户享受保底复利滚存收益。投保人或被保险人可个性定制万能账户的生存金领取日,使保险金领取日成为爱的特殊纪念日,帮助经营家庭,增进夫妻双方感情,促进婚姻幸福美满。

  此外,“红玫瑰”不仅前期每年的保险金额递增,而且满期还能返还所有本金,保证本金的安全。同时,满期金还可根据客户需求,转换为约定年金领取,能够满足客户不同阶段的不同资金需求。

  赵忆洲表示,大童在保险中介行业内首聘保险精算师进行产品的创新和研发,为消费者“量身定做”充分发挥了保险中介企业与客户深度沟通的能力和价值。大童将和保险公司尝试更多的合作模式,开发出更多适合消费者需求的专属产品。