央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

挑战完美 驰骋星城

发布时间:2011年09月29日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月25日,倍受期待的Mazda3星骋在长沙月湖公园举行了以“向完美说不”为主题的上市会。此次上市车型为Mazda3星骋三厢版,包括1.6L和2.0L两个排量,共有5款,售价区间为11.28万元-15.38万元。其中,1.6L排量的手动舒适型售价11.28万元,自动舒适型12.28万元,自动精英型12.88万元;2.0L排量的手动运动型售价13.98万元,自动豪华型15.38万元。上市车型有6种车身颜色,分别为:炫耀红、玄云白、格调灰、晴空蓝、雅士黑和星空银。据湖南万达与湖南万华两家4S店了解到,Mazda3星骋开始实施“三年或十万公里”整车质保,“一年24小时免费道路救援服务”自上市之日起也同步推出。

  全新上市的Mazda3星骋是马自达进化“Zoom-Zoom”理念和革新设计下的产品,秉承“极尽驾驶激情的运动型紧凑轿车”开发理念,在“光影与流动线条结合”的设计主题下吸收了马自达概念车“流雅”的设计精髓,整车造型呈现出“光影雕刻”般的美学风格,奠定了其“新运动美学领军座驾”的设计基础。

  从外型看,极富感染力的5点式进气格栅强化了Mazda3家族的前脸特征,也赋予了整车更为丰富的表情,细节之处则体现出更多的“向中庸设计说不”:犀利的柳叶形头灯和雾灯,勾勒出力量感的面部神情;折线式设计令腰线与后组合灯一线贯穿,极富动感;锐利红白双色LED尾灯组配上小巧上扬的尾翼,运动个性无比犀利。内室部分,全能方向盘随手即可控制音响、行车电脑以及定速巡航系统,便捷安全;AUX音频输入功能接口可随意享受喜爱音乐;超广角后视镜消弱盲区减少死角,也增大了后视视野。

  革新设计之外,优化的精准操控赋予了Mazda3星骋“弯道舞者”般的驾驭乐趣,为驾驶者带来“向各种弯道说不”的勇气。高性能反置式全铝合金材质发动机,出色平衡了动力与自重的关系,先进科技的应用让油耗更低功效却更高:S-VT可变气门正时控制系统,极大提高扭矩输出,加速更迅猛,燃油更经济;TSCV滚流涡流控制阀,完善低速状态发动机进气率,动力更强劲;VIS可变进气歧管系统,让进气更合理,动力输出随心掌控。另外,Mazda3星骋的原型车获得欧美“双五星”安全评级,拥有“向各种安全隐患说不”的出色安全性能。(王天笑)