央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银监会:前7月小企业贷款增万亿元

发布时间:2011年09月29日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中证报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银监会监管二部主任肖远企28日表示,截至7月末,银行业金融机构小企业贷款余额达9.85万亿元,是2008年的2.4倍,占全部企业贷款余额的28.9%;小企业贷款较年初增加1.02万亿元,比上年同期多增688亿元。

  在中国银行业协会举办的银行前沿问题大讲堂上,肖远企透露,截至7月末,银行业金融机构小企业贷款余额比去年同期增长26.6%,比全部贷款的平均增速高10个百分点。目前全国共有109家商业银行成立了小企业贷款专营机构,部分商业银行80%至90%的客户是小微企业,户均贷款余额大多在100万元以下。据银监会不完全统计,目前各主要商业银行的专营机构新增小微企业贷款已超过全行新增小微企业贷款的60%。

  肖远企表示,《关于支持商业银行进一步改进小企业金融服务的通知》实施细则正在拟定中,但相关措施已经开始实施,很多银行在计算风险权重时已经考虑了新政策。(张朝晖刘论非)