央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“金九”风光不再 二手车经销商抢攻酷车网

发布时间:2011年09月29日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新车价格大幅跳水、油价居高不下、新车集体上市……受到种种因素的影响今年二手车销量一改往常攀升的步伐。

  近日记者走访了北京各大二手车交易市场,不少经销商表示,近一个月以来看车的客户并没有大幅增加,交易量反而出现下滑。有的表示,原本2、3个月就能出手的二手车,如今积压了半年多依旧无人问津。

  业内专家表示,每年的“金九银十”都是汽车经销商的必争之时,然而今年的“金九”却失去了以往的风光。归咎原因主要源于新车价格的压迫。目前市场上自主品牌和合资品牌的降价幅度较大。以马自达6为例,十一车展期间最高让利3.3万元;马自达睿翼现金优惠高达3.6万元。看到如此大幅的降价,原本打算购买二手车的用户要么把目光投向新车,要么放缓购车步伐。

  值得关注的是,在交易陷入低谷的背景下,经销商不再是“守株待兔”而是主动出击,利用各种有利的方式收集潜在客户,眼下网络营销正成为经销商提升销量的一大法宝。

  据国内汽车报价网站酷车网负责人刘勇透露,进入9月份以来该网站二手车经销商发布的信息相比上个月出现大幅增长。同时每天接到经销商咨询的电话也络绎不绝。

  一二手车经销商告诉记者:“近一段时间里到店看车的客户在逐渐减少,经朋友的提醒,在酷车网发布了汽车信息后咨询的客户明显增加,成交量也有所回升。有的用户称:“开了4年的旧车正发愁如何出手,要是卖给朋友卖贵了不高兴,卖便宜了自己又不乐意;要是卖给二手经销商价格又不高,后来在酷车网发了一条转卖二手车的帖子,没想到很快就以满意的价格转手出去。

  酷车网负责人刘勇表示, 目前酷车网主打的“车商易”平台主要为二手车经销商、4S店以及综合店免费提供汽车信息发布。另外,为了保证更多用户看到经销商发布的信息,酷车网已经和58同城打通,经销商在酷车网中所发布的汽车信息均可实时同步到58同城网。