央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通用汽车联手通用电气觊觎电动车标准制定

发布时间:2011年09月29日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继任命中国首位汽车电气化战略执行总监后,通用汽车在电气化之路继续有实际行动。9月22日,两家美国公司通用汽车(GM)与通用电气(GE)签署了一项合作备忘录,双方将在中国共同推进电动车基础设施建设。GM与GE欲借此影响到电动车行业标准的制定。

  据了解,通用汽车与通用电气将在上海的特定示范区安装通用电气的WattStation和DuraStation充电系统,WattStation和DuraStation是GE能源工业系统集团开发的不同规格的电动车充电系统,为电动车提供家用和道路使用的快速交流充电解决方案。

  据介绍,通用在中国推出了完整的电气化计划,目的在于抢占电动车行业先机。通用汽车相关高层也在新闻发布会现场表示,通用汽车与通用电气还将协调与中国相关政府部门、立法机构以及供电企业沟通交流的努力,共同支持中国建立制定电动车行业标准。(江云花)