央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4分钟4次挡必进球 瓦伦西亚门神几令托雷斯绝望

发布时间:2011年09月29日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月29日报道:

  切尔西1-1瓦伦西亚这场球,欧足联评选出的最佳球员是瓦伦西亚门将迭戈-阿尔维斯,在一场有进球的比赛中,门将成为最佳球员,可见他对球队的突出贡献,要不是他的扑救,瓦伦西亚在下半场初期就被切尔西打垮了。

  迭戈-阿尔维斯最让人印象深刻的一段时间是在第51分钟到54分钟,这4分钟的时间里,他化解了4次必进球。第51分钟,博辛瓦右路传中,后点托雷斯8码处头球攻门顶向远角,这个球速度快、角度刁,且是门将讨厌的贴地球,身高1米88的迭戈-阿尔维斯展现了超级的倒地扑救速度,把球扑出。第53分钟,兰帕德直传,拉米雷斯插上形成单刀,迭戈-阿尔维斯及时出击封堵角度挡出射门。第54分钟,兰帕德传球,托雷斯8码处停球转身抽射,这一次迭戈-阿尔维斯的站位非常好,尽管没有做出什么反应,但他本身的站位就已经封住了角度,把托雷斯的射门挡出底线。随后切尔西开出角球,维克托-路易斯4码处解围失误变成射门,面对这个突发情况,迭戈-阿尔维斯再次以超级的反应速度化解险情。

  在90分钟,迭戈-阿尔维斯再次挽救球队,卡劳传球,阿内尔卡拿球形成单刀,但他8码处的劲射还是过不了迭戈-阿尔维斯的关。在上半场,迭戈-阿尔维斯表现的机会相对不多,但他还是在第14分钟挡出了兰帕德主罚的任意球,当时这个球射向左下死角且距离只有23码。

  全场比赛,迭戈-阿尔维斯完成了不可思议的8次扑救,是球队拿分的头号功臣,至于那个丢球,那实在是没办法的事情,他已经做得够好了。

  迭戈-阿尔维斯是瓦伦西亚从降级球队阿尔梅里亚淘过来的便宜货。在2007年夏天加盟当时的升班马阿尔梅里亚时,250万欧元的转会费创造了阿尔梅里亚的转会费纪录。在弱小的阿尔梅里亚,曾经入选巴西国家队的迭戈-阿尔维斯曾有过西甲617分钟的不失球纪录,这个纪录尽管进不了西甲同类纪录的前5,但他所在的阿尔梅里亚实在太弱了。

  在去年夏天,迭戈-阿尔维斯的名字一度和皇马、AC米兰联系在一起,但阿尔梅里亚知道不能没有他硬是不放人,当阿尔梅里亚今年降级后,他失去了去皇马、AC米兰的机会,但瓦伦西亚也算是西甲强队,比起之前的阿尔梅里亚已经有了天壤之别。

  在迭戈-阿尔维斯的家乡巴西,人们喜欢将他比作90年代的著名门神塔法雷尔,后者也是阿尔维斯的偶像:“我们都不是用华丽扑救谋杀记者胶片的门将,风格朴实,尽最大可能确保球门安全。”昔日在阿尔梅里亚,迭戈-阿尔维斯只能偶入巴西国家队,这和实力无关,主要是阿尔梅里亚影响了他的曝光力,在来到瓦伦西亚后,在能踢欧冠后,他将会越来越受到人们的关注,国米的塞萨尔在国家队将遇到最强劲的挑战。