央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭伟国兴奋痛饮庆恒大夺冠 直言为广州足球人自豪

发布时间:2011年09月29日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 张喆) 作为恒大俱乐部二线梯队的主帅,彭伟国刚被中国足协点名出任新组建的国家二队助理教练。这两天,国仔一直在北京和主教练黎兵准备集训,晚上还一起看了国安与鲁能一战的电视直播。当1比1的比分锁定后,国仔兴奋地痛饮一杯。

  “虽然这个中超冠军是意料之中的事,但当恒大真的做到这件事情的时候,我觉得,任何一名广州足球人都会激动和自豪。”国仔说,“这次来北京也好,平时打乙级联赛也好,今年不论到哪里的足球圈都会提起恒大的话题,这就是成功!”国仔认为,恒大队和十几年前广州足球第一个高峰期相比,追求技术和崇尚进攻的风格是一致的。“恒大实力在中超完全占据压倒性优势,这是历史上没有出现过的景象。天河每场比赛现在有近5万人进场,广州是名副其实的金牌球市,作为广州足球人,我怎么能不感动?”