央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台北公交车上擒色狼 乘客“投票”送往派出所(图)

发布时间:2011年09月29日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  涉嫌在公交车上猥亵女学生的男子陈云图, 企图扳开气压式车门要逃出,两名见义勇为的乘客冲上前制止。

  中新网9月29日电 据台湾联合报报道,新北市男子陈云图,27日在公交车上涉嫌伸咸猪手摸女高中生大腿,女学生吓呆啜泣,旁边女乘客发现大叫“有色狼!”车内十多名乘客群情激愤要求司机开往派出所,陈竟硬扳开车门跳车,两名见勇为男乘客从车上追到车下,合力把他制伏扭送警方,警方昨天讯后依强制猥亵罪嫌移送。

  警方调查,无业男子陈云图(36岁),前天下午搭台北客运公交车,他坐到后排一名高中女学生旁,约十分钟后,他涉嫌伸手摸女学生大腿约2分钟,女学生吓哭了,隔着走道邻座的李姓女乘客发现后,立即大叫“有色狼”。

  警方说,陈云图假装没事,走到前车门要下车,江姓司机用手比并问后方乘客“色狼是不是他?”,女乘客说“就是他”。司机问女学生要不要报案,但她吓到无法说话,司机即高声问“大家要不要把他送到派出所?”乘客都举手赞成。

  江姓司机表示,陈当时回呛“有这么严重吗?”要他开车门,但他快到派出所时,陈突然用力扳开气压式前车门要逃脱,两名男乘客冲上前仍拉不住他。陈跳下车后,他被迫紧急停车,两名男乘客追下车环抱住陈云图不放,直到警察赶至将陈逮捕,过程都被公交车监视器拍下。

  陈云图向警方供称“不小心”摸到女学生大腿,检方认为摸了2分钟已构成强制猥亵罪,法官裁定1万元交保。