央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"初中版托福"正式登陆中国 下月在京首考

发布时间:2011年09月29日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,美国教育考试服务中心(ETS)正式宣布,“托福家族”中主要针对11岁至16岁学生的“初中版托福”——TOEFL Junior正式登陆中国,下月在北京举行首考。这意味着今后中国初中生申请美国高中将不用再考难度更大的托福考试,凭借TOEFL Junior成绩也可申请美国高中。

  近年来,越来越多的中学生,甚至是小学生提前留学,ETS将“初中版托福”引入中国,正是瞄准了中国日益扩大的低龄留学市场。去年,TOEFL Junior考试已首先在韩国、巴西、越南等国家开考,10月23日将在北京进行中国首考,新东方教育科技集团被ETS选择为TOEFL Junior考试中国区的独家经销商。

  据介绍,TOEFL Junior考试目前为纸笔考试,包括听力、语言形式和含义、阅读理解三部分,每部分42道选择题,考试总时长为110分钟。考生可登录TOEFL Junior中国管理中心官方网站www.toefljuniorchina.com,进行报名。(记者 刘昊)