央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二级市场延续低迷 多家上市公司高管"增持"力挺

发布时间:2011年09月29日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     沪指延续近期颓势,昨日又下挫22.99点,以2392.06点报收,盘中更是创出近期最低点2383.4点。在此背景下,不少上市公司股东或公司高管纷纷增持股票,力挺公司未来发展前景。今日,有4家A股公司披露高管增持公告。

  荣安地产(000517)今日披露,有7名高管人员于9月28日以个人自有资金从二级市场购入公司股票,成交价格在5.54元至5.70元之间。据了解,此次购买股票的公司董监高包括董事4名、监事会主席1名、副总经理1名、财务总监1名、共7人,各分别在二级市场购买5万股公司股票。

  荣安地产董秘胡约翰表示,此次高管在二级市场集体持股行为,充分表明公司高管层对公司未来业绩充满信心。据了解,公司开发的房产项目荣安府、荣安新居已分别于今年5月、9月开盘,由公司开发的精装豪宅荣合公馆也将于近日开盘。

  银轮股份(002126)今日公告,基于对公司未来发展的信心,公司董事长徐小敏于9月23日至9月27日期间,共买入公司股票26.31万股,成交均价17.30元/股,上述股份已按规定锁定。至此,徐小敏共持有公司股份811.77万股。银轮股份表示,本次买入股票前,徐小敏已将买入计划书面告知公司董事会秘书,本次股份购买行为符合相关规定。

  厦工股份(600815)今日公告,董事长陈玲等9名董事和高级管理人员通过上证所证券交易系统买入共计24.86万股。

  中茵股份(600745)股东苏州中茵集团有限公司于9月28日通过有偿协议减持中茵股份4127.5万股,占中茵股份总股本的12.61%,受让方为公司实际控制人高建荣。由于高建荣持有中茵集团60%股份,从中茵集团手中收购中茵股份,可谓间接增持。

  据上交所诚信记录,9月份来,还有中国北车、中国中冶、中远航运等9家公司高管通过二级市场增持了公司股份。深交所网站也显示银基发展、三维通信等多家公司的高管在9月份增持了公司股份。据不完全统计,9月份以来,两市相关增持公告已超40家。

  此外,也有公司股东选择了减持,*ST昌九(600228)今日公告,公司接到控股股东江西昌九化工集团有限公司通知,昌九集团于9月27日通过大宗交易系统减持公司股份800万股,占公司总股本的3.3%。本次减持后,昌九集团持有公司股份7755万股,占公司总股本的32.135%。*ST昌九9月23日曾发布公告称,公司控股股东计划在12月31日前出售所持公司股份不超过3600万股。截至目前,昌九集团已经减持公司股份2007万股,占公司总股本的8.32%。