央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘云山会见世界媒体峰会主席团成员

发布时间:2011年09月29日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-《光明日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京9月28日电中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山28日在人民大会堂会见出席世界媒体峰会主席团会议的主要成员。

  刘云山对会议的成功召开表示祝贺。他说,2009年世界媒体峰会成功举行,中国国家主席胡锦涛出席会议并发表重要讲话,会议成果在全球传媒领域产生了深远影响。自首届世界媒体峰会以来,这一机制已成为国际主流媒体交流合作的平台,在峰会平台上开展的一系列双边和多边活动很有意义。这次主席团会议讨论的议题非常具有现实意义,很好地体现了峰会作为各种形态媒体交流平台的作用。中方支持峰会主席团在现有平台上进一步建立完善机制,推动世界主流媒体深入开展交流合作。中国政府对媒体发展给予高度重视,积极支持中国媒体同外国媒体在新闻产品、人力资源、信息技术、业务发展等多方面开展深度交流与合作,同时将一如既往地保障外国新闻机构和合法权益,为外国媒体在华从事采访报道业务提供便利。他希望外国媒体多到中国走一走,看一看,更加准确、全面、客观地报道中国。

  参加会见的世界媒体峰会外方共同主席包括:美联社社长托马斯·柯里,英国广播公司总裁马克·汤普森,纽约时报公司董事长兼发行人小阿瑟·苏兹伯格,俄塔社社长维塔利·伊格纳坚科,共同社社长兼总编辑石川聪,新闻集团董事长兼首席执行官默多克的特别代表、高级副总裁韦佐思,汤森路透中国区主席史进德,半岛电视台董事长特别顾问艾哈迈德·谢赫,谷歌全球副总裁刘允和时代华纳特纳广播集团特别代表、高级副总裁陈永光。

  峰会执行主席、新华社社长李从军参加会见。