央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中部六省加快结构调整 成为新一轮发展热点

发布时间:2011年09月29日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月29日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中部崛起战略实施七年来,山西、河南、江西、安徽、湖北、湖南加快结构调整,力促科学发展,成为新一轮发展的热点地区。11-09-29新闻和报纸摘要全文>>>

  在山西五大煤炭集团之一的潞安集团,年产1万吨多晶硅项目的一期工程9月16号一次试车成功,生产出山西省第一炉多晶硅棒。潞安多晶硅项目总投资100亿元,建设规模为年产10000吨多晶硅。

  山西潞安太阳能科技有限责任公司副总经理刘亚军:到“十二五”末的话,煤炭的总产值只占我潞安集团公司的29%,非煤产业占到71%,转型发展是非常明显的。

  去年,山西煤炭行业实现非煤收入同比增长66.98%,非煤收入5年间增长了10倍,形成煤与非煤产业齐头并进的新格局业。

  在安徽省,奇瑞汽车推出国内自主品牌第一款增程式电动车,从传统汽车到新能源汽车,奇瑞汽车不断进取,这正是安徽省自主创新发展的缩影。中部地区承东启西、联南通北,区位条件优越,国家推进中部崛起战略,中部六省经济快速发展,去年地区生产总值达到8.6万亿元,占全国近20%;到今年底,六省地区生产总值将全部达到一万亿元以上,中部崛起的高地优势正在显现。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)