央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约汇市28日美元对多数主要货币上涨

发布时间:2011年09月29日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约9月28日电(记者纪振宇)受欧元区国家解决欧元区债务问题的进展以及美国经济数据影响,28日纽约汇市美元对多数主要货币汇率上涨。

  芬兰议会28日通过投票批准修改欧元区救助基金,使市场中投资者的乐观情绪上扬。此前欧元区官员商讨扩大欧元区救助基金的规模,但必须得到欧元区17国的全体同意。

  欧盟委员会表示,由欧盟、欧洲央行以及国际货币基金组织组成的评估小组将于29日重返希腊,审查并评估希腊是否在履行去年通过的救援计划的相关规定。此外,欧元区财政部长将于10月召开会议,继续讨论解决希腊债务问题的方案。

  以上利好消息在早盘提振了投资者对欧元的信心,但欧元对美元汇率在经历了短暂的上扬后,尾盘最终走低。

  美国商务部28日发布的数据显示,受汽车等产品订货量大幅下降的影响,8月份美国耐用品订单环比下降0.1%至2018亿美元,显示美国经济复苏依然疲软。

  对欧元区债务问题以及美国经济的担忧情绪令28日的股市指数和商品市场下跌,使得市场中避险情绪再度上扬并推高美元,美元指数上涨0.54%至77.92。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.3582美元,低于前一交易日的1.3641美元;1英镑兑换1.5609美元,低于前一个交易日的1.5654美元;1美元兑换76.53日元,低于前一个交易日的76.75日元;1美元兑换0.8978瑞士法郎,高于前一个交易日的0.8953瑞士法郎;1美元兑换1.0285加元,高于前一交易日的1.0174加元。