央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国8月份耐用品订货下降0.1%

发布时间:2011年09月29日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月28日电(记者刘丽娜 蒋旭峰)美国商务部28日公布的数据显示,主要受汽车等产品订货大幅下降的影响,8月份美国工厂耐用品订货经季节调整后比上个月下降0.1%,降至2018亿美元,显示美国经济复苏仍然艰难。

  商务部同时将7月份的耐用品订货增幅向上修正为环比增长4.1%。

  8月份运输设备整体订货下降0.3%,其中新车及汽车零部件订货下降8.5%,民用飞机订货环比增长23.5%。扣除波动性较大的运输设备订货一项,8月份美国工厂订货环比下降0.1%。

  本轮经济衰退对美国制造业冲击严重,2009年美国工厂耐用品订货下降20.2%,为1992年以来最大降幅。而制造业的复苏是美国经济整体复苏的重要推动力。经济学家预计,美国经济将在较长时期处于低速增长,美国工厂订货的恢复也将是逐步的。