央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南漳三大项目同日"结果"总投资31.2亿

发布时间:2011年09月29日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网湖北南漳9月28日电  金秋时节,南漳县项目建设再结硕果:9月28日,该县投资20亿元的花鸟虫鱼苗木大市场项目开工奠基、首期投资10亿元的凯骑产业卫星城电动车生产线项目投产、首期投资1.2亿元的东巩春秋寨旅游项目开园,这三个项目总投资31.2亿元。当天上午,省委常委、市委书记范锐平,襄阳市委副书记、市长别必雄以及襄阳市领导潘启胜、李述永分别参加了项目开工、投产和开园仪式。

  此次开工奠基的襄阳花鸟虫鱼苗木大市场,总投资20亿元,拟建项目包括:新修一条13公里的景观大道,建设花卉、苗木两个专业大市场,兴建植物研究所、根艺园艺加工、生物药品药具制造三个配套项目,形成3万亩花卉苗木核心示范区,用5―8年时间,把襄阳花鸟虫鱼苗木大市场打造成为中国排名前十、湖北最大的根雕、盆景、苗木交易中心,辐射带动发展苗木生产基地50万亩,实现年销售收入200亿元,利税12亿元,为南漳绿色产业注入新的活力。

  由南漳籍在外创业人士、广州凯美骑电动车科技有限公司总裁廖军投资兴建的湖北凯骑产业卫星城项目,是国家鼓励支持的新能源项目,总投资20亿元。其中,首期年产50万辆电动车生产线项目投资10亿元,建成后可实现年产值12亿元、利税1亿元,吸纳就业1000人。

  由武汉三特索道集团公司首期投资1.2亿元的春秋寨旅游开发项目,依托南漳独特的古山寨资源,以“山寨兵戈传奇、荆楚民俗神韵”为项目形象内涵,全力打造“荆山 楚源 古兵寨”品牌,按照国家4A级景区标准,把春秋寨、卧牛寨建设成为国内唯一的古山寨文化旅游区。该项目去年10月开工建设,今年9月28日正式开园迎客。

  近年来,南漳县委、县政府坚持把招商引资和项目建设作为加快县域经济发展、实现弯道超越的重要抓手,不断改善环境,强化措施,以独特的资源、良好的环境、优惠的政策吸引了一批批“大、高、优、新”项目落户南漳,全县先后引进招商引资项目500多个,完成固定资产投资累计达170多亿元,全县经济基础不断夯实,产业结构不断优化,经济社会发展呈现出蓬勃发展态势。

  襄阳市委常委、南漳县委书记潘启胜在致辞中表示,今后,该县将继续把招商引资和项目建设作为一号工程,把服务外商、服务项目作为着力点,真正让外来客商感受到在南漳投资放心,发展称心,生活舒心。(秦海波)