央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011大熊猫媒体联谊会圆满召开

发布时间:2011年09月29日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家林业局政府网9月28日讯为加强媒体交流与互动,让各界媒体了解四川大熊猫保护工作的发展情况,普及传播大熊猫生理、病理常识,正确认识大熊猫的生老病死等生理现象,同时集中媒体智慧,为四川大熊猫文化品牌的建设与推广献计献策,9月21日,由四川省林业厅主办、卧龙中国保护大熊猫研究中心承办的2011大熊猫媒体联谊会在西藏饭店会议室顺利举行。四川省林业厅副厅长降初、四川省林业厅野生动植物保护与自然保护区管理处处长杨天明、卧龙国家级自然保护区管理局局长张和民、成都大熊猫繁育研究基地及中央电视台、新华社、中新社、四川电视台等14家主流媒体的记者出席会议。会议由杨天明处长主持。

  据杨处长介绍,近年来四川大熊猫保护工作取得积极进展,特别是在大熊猫野外小种群保护、野化放归和圈养大熊猫优生优育方面。由于实行优生优育,今年四川繁殖人工圈养大熊猫数量明显减少,大熊猫科研保护工作,正在实现从数量到质量的转变。

  会上,卧龙国家级自然保护区管理局局长张和民、成都大熊猫繁育研究基地张志和分别向与会人员介绍了两家机构的大熊猫科研保护情况。14家主流媒体的记者就如何正面宣传四川省野生动植物保护、加强媒体与大熊猫保护机构的深度合作、四川大熊猫文化推广等广泛交流了意见。

  最后,四川省林业厅副厅长降初做了总结讲话。他指出,不同的角度有不同的视觉、不同的观点,观点无所谓对错,只有是与不是。希望大熊猫保护机构与媒体加强与媒体的交流互动,利用沟通化解误会,让各界媒体了解四川大熊猫保护工作的发展情况,确立大熊猫报道方向与重心,实现信息对称。