央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“脉动江东”2011浦东文化艺术节揭幕

发布时间:2011年09月29日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网上海频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海9月28日电 (记者孙小静)展示中老年人“夕阳无限好”的舞蹈《幸福阿婆》、国标舞灯光秀《炫舞激情》、歌舞表演《传奇浦东》……今天下午,一系列原创文艺节目为“脉动江东”2011浦东文化艺术节拉开了帷幕。

  作为由上海市浦东新区政府主办的首个大型、全区性文化艺术节庆活动,2011浦东文化艺术节将是一个由浦东市民共同参与的“大众的节日”,也是一场由多种门类荟萃云集的“艺术的盛会”。在活动的设置上,主办方充分考虑了浦东的地域特点和人群特征,为不同人群准备了适合他们口味的“文化大餐”,而且绝大多数活动都是零门槛报名参与、无需门票就可入场欣赏。

  在未来一个月内,17个重点项目、特色板块和百场演出将密集展开,350多支群文团队将走上舞台展现风采,来自浦东新区总工会、团区委、新区妇联以及38个街镇及各大开发区的百万市民,将充分展示他们的艺术才华,尽情投入到“我参与、我幸福、我展示、我自豪”的盛大艺术狂欢中来。

  开幕式当日,2011浦东文化艺术节的重头戏――“脉动江东”浦东历史文化主题展在浦东图书馆一楼大厅正式与观众见面。

  据透露,“十二五”期间,浦东文化艺术节将连年举办。