央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

垦利人民医院开展“三好一满意”活动 成果显著

发布时间:2011年09月29日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南9月28日电 垦利县人民医院开展“三好一满意”活动以来,采取多项措施,努力提高医疗服务质量和服务水平,成果显著。

  加强医疗质量管理,确保医疗安全。继续运行ISO9001国际质量管理体系,加强环节质量控制,完善监督检查机制,规范诊疗行为,持续改进医疗质量。深入开展“医疗质量万里行”、“医院管理年”活动,强化质量意识。定期对运行病历和终末病历质量进行评审,提高了病历质量。落实县级公立医院改革要求,规范医护人员临床诊疗行为,控制和降低医药费用,减轻患者负担,切实解决看病难、看病贵问题,在全院积极开展临床路径管理,努力做到“质量好”, 医疗卫生服务再上新水平。

  积极开展“创先争优”、“擦亮窗口,服务百姓”活动,结合医院实际,开展了以“夯实基础护理,提供满意服务”为主要内容的优质护理服务示范工程活动。落实了以人为本的服务模式,强化为患者翻身排背、剪指(趾)甲、刮胡须、理发等基础护理工作,为患者提供全程优质温馨服务。医院退休老党员成立了“老党员志愿服务队”,每周定期免费为住院患者开展理发、刮胡须,提供健康咨询服务等活动,得到患者的高度赞扬。继续开展预约诊疗服务,简化诊疗流程,提高工作效率。

  2011年以来,医院积极选树典型,表彰了一批先进科室、先进个人,如表彰了三八红旗集体、三八红旗手、优秀共产党员,充分发挥先进典型的示范带动作用,在全院营造了学、比、赶、帮、超的浓厚氛围,努力做到了“服务好”, 构建了和谐了医患关系,取得了良好的社会效益。

  加强医德医风教育,大力弘扬高尚医德和职业操守。严肃行业纪律,健全并落实医德考评奖惩制度,充分调动医务人员的工作积极性,处处为病人着想,时时为病人分忧,努力做到了“医德好”, 为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。

  深入开展行风评议,积极主动接受社会监督。开展服务对象满意度调查,如出院病人电话跟踪随访、发放满意度调查表,多方征求意见和建议,及时整改,着力解决群众的实际问题,通过规范、诚信的服务赢得了患者的肯定和赞誉,不断提高了社会满意度,树立良好的医院形象,努力做到了“群众满意”。(王少华 代立新 高建华)