央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全美中华青年联合会访问团拜访江门外事侨务局

发布时间:2011年09月29日 02:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月28日电 据江门市外侨局消息,近日,全美中华青年联合会、美洲中华青年促统会会长任向东、理事长朱冰峰,全美中华青年联合会副会长、美国越柬寮华裔青年联谊会副会长佘军等一行六人到访江门市外事侨务局,受到热情接待。

  江门市外侨局局长梁富鸣介绍了该市近年来快速发展取得的各项成就,开展海内外侨务工作和海外华人青年、华裔新生代工作的成效,未来开展海外青年侨务工作的思路以及2012年将在马来西亚举办的第三届世界江门青年大会的筹备情况。任向东通报了其社团近期开展的有关活动和与其他华人社团、特别是五邑籍社团的交往情况。最后,双方共同回顾了多年来的联谊合作成效,并就进一步拓展中美侨界青年交流平台交换了意见。梁富鸣还热情邀请任向东会长联络美国侨界青年踊跃参加第三届世界江门青年大会。

  当晚,江门市政府副秘书长梁启华会晤并宴请了任向东一行。

  据悉,全美中华青年联合会成立于2004年,主要是通过举办联谊、学术活动、小区服务、文化经贸交流等各种形式的小区活动,为北美地区华人青年构建交流和沟通的平台,注重向美国主流社会反映华裔新生代的诉求和建议,并建立网站积极报道海外华人社团、留学生以及本社团活动的最新动态,受到社会各界人士的广泛和高度关注。2011年以来,举办了一系列纪念辛亥革命100周年活动,在海外引起较大的反响。美洲中华青年促进中国和平统一联合会成立于2004年,旨在发挥海外华人青年的力量,参与促进中国和平统一的伟大事业。