央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彰显“浦东味道” 汇集百万“主角”

发布时间:2011年09月29日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  活动时间:2011年9月28日-10月31日

  一条江,一片海。

  江风拂,海潮涌。

  如果说,浦江之东的地理版图是一部江涛海潮冲击成陆的自然历史,那么,深深镌刻在这一版图上的,是这里的人民上下求索、自强不息的伟大足迹。万亩良田丰实着天下粮仓,场团灶仓通达着四海三江,码头号子响彻着海滨江畔,仁人志士指点着江山脊梁……

  不舍渊源,而成江之浩荡。不择细流,而有海之博大。灯光璀璨的陆家嘴,碧波粼粼的滴水湖,熠熠生辉的世博园……洋山港巨轮沐晚霞,桃花园百枝竞春晖……这是一则沧海桑田的传奇,一段前世今生的佳话。

  金秋九、十月间,“脉动江东”2011浦东文化艺术节展示的正是江海之间这片沃土上发生、发展的历史和文化,17个凸显浦东文化特色的文艺项目密集展开,上百万人次将参与其中,共同诠释艺术节的宗旨“大众的节日,艺术的盛会”。

  文化艺术节开幕式以浦东本地原创歌曲、原创故事、原创舞蹈和原创表演为主打。“脉动江东”浦东历史文化主题展,收集了包括百年前就在浦东大地上疾驰的上川铁路“小火车”实物复制品等百余件珍贵藏品,现场演奏“非遗”江南丝竹乐队,全面展现大浦东800年历史积淀和绵延文脉。音乐家黄自诞辰107周年纪念音乐会、浦东 三林2011年沪港澳台龙狮精英赛、浦东名人名藏艺术精品邀请展等7个特色项目展示了浦东厚重的地方文化。

  让我们一起参与到浦东文化的“盛会”之中吧!