央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国防部:美对台军售将影响中美两军高层交往

发布时间:2011年09月29日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月28日电 据国防部网站消息,国防部新闻发言人耿雁生今日表示,中国军队对此次美售台武器表示极大愤慨和坚决反对。并称,鉴于美售台武器的严重危害性,中美两军计划内的一些高层交往、联合演练和大项活动肯定会受到影响。

  国防部今日召开例行新闻发布会。有记者提问:最近,美国宣布新一轮对台军售,中国已经表示了抗议。请问,中国军队有没有进一步具体的反制措施?

  耿雁生表示,中国军队对此次美售台武器表示极大愤慨和坚决反对。应美军参联会主席马伦的请求,陈炳德总参谋长和马伦于9月23日上午通了电话。马伦为美方对台军售作了辩解,陈总长再次表明了中方的严正立场。鉴于美售台武器的严重危害性,中美两军计划内的一些高层交往、联合演练和大项活动肯定会受到影响。

  耿雁生指出,我们强烈敦促美方立即采取有效措施,消除对两军关系造成的严重损害,恪守在台湾问题上向中方作出的严肃承诺,停止对台军售,以实际行动支持两岸关系和平发展,为中美两国两军关系健康持续稳定发展创造有利条件。