央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克林顿之女被称最年轻董事

发布时间:2011年09月29日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 中新


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2009年,时年29岁的切尔西 资料图片

  据美媒体27日报道,美国前总统比尔 克林顿的女儿切尔西 克林顿将加盟传媒大鳄巴里 迪勒旗下互联网媒体控股公司IAC/Inter-Active Corp.的董事会,成为该公司最年轻的董事。

  据报道,切尔西比之前最年轻的董事小七岁。

  报道指,上市公司任命年轻的董事会成员已越来越普遍。股东顾问公司Institutional Shareholder Services称,过去四年间已有50多名“80后”加入各公司董事会。

  在此之前,31岁的切尔西曾供职于咨询公司麦肯锡公司和对冲基金Avenue Capital。

  现在,她正攻读牛津大学博士学位,同时在纽约大学、克林顿基金会和克林顿全球计划等机构工作。

  虽然效力于美国芭蕾舞学校、康奈尔大学威尔康奈尔医学院和常识媒体等多家非盈利机构的董事会,但作为IAC董事的切尔西却没有什么上市公司的经验。

  据悉,IAC市值34亿美元,拥有种类广泛的互联网业务和网站,包括每日野兽网、大学幽默、Ask.com和地址搜索网站Citysearch等,同时还出版杂志《新闻周刊》。

  该公司股价今年上涨了41%。IAC首席执行长迪勒曾在1992年支持切尔西父亲的总统竞选,同时也支持了切尔西母亲2008年的总统竞选。

  佐治亚州肯尼索州立大学公司治理研究中心负责人拉皮德斯说,这些关系可能帮助了她。他说,毫无疑问,她认识很多人。

  IAC发言人说,切尔西是一名极其聪明、富有洞察力和积极向上的年轻女性,并拥有咨询和公共政策方面的经验。

  报道指,切尔西每年将拿到5万美元的聘任费,另外还将获得25万美元的IAC受限制股票。切尔西的发言人拒绝谈论聘用申报文件以外的内容。

  (中新)