央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

默克尔称欧洲应追求经济增长 非新经济刺激

发布时间:2011年09月29日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网实习记者陈薇报道 据新加坡《联合早报》9月28日援引法新社消息,德国总理默克尔27日就美国和国际社会要求欧洲推出新振兴配套,通过刺激需求来摆脱欧债危机的建议进行驳斥。她表示,欧洲的当前需要是,追求经济增长,同时确保财政稳固。

  报道称,美国官员一再呼吁欧洲领导人,进一步振兴欧洲增长缓慢的经济,以应对当前严峻的债务危机。默克尔对此表示:“我们不喜欢新的经济刺激方案。通过承担更大的债务来推动增长,这是一个错误的想法,我对此是深信不疑的。”

  默克尔呼吁各国通过更大努力协作,共同推动停滞不前的多哈回合全球贸易自由化的会谈取得进展。她说,这将是“其中一个最廉价的经济振兴配套。”

  默克尔在柏林对商业领袖发表演讲时坚称,当前欧元区的债务危机同单一货币无关,问题出在欧元区成员国所累积的庞大债务。她说:“我们没有欧元危机,而是债务危机。” 默克尔表示,德国一直从欧元中受惠。德国有约七成的出口是到欧元区其他成员国。

  对于希腊的债务危机,默克尔强调说,希腊必须展开必要的改革,通过行动恢复市场的信心。