央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西北海机场边检站开展心理行为训练促部队安全和谐

发布时间:2011年09月29日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网中国边防警察网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北海9月28日电 为进一步提高官兵心理素质和自我调适能力,连日来,北海机场边检站组织全站官兵开展心理行为训练,增强了官兵团结协作精神,促进了部队的安全和谐。

  此次心理行为训练打破了传统以“教学”为主的模式,采取真实的体验方式。训练开始前,心理辅导员介绍了心理行为训练的目的和形式,让战士们对心理行为训练产生浓厚的兴趣。训练主要开展了 “信任背摔”、“心有千千结”、“人椅”、“走出圈外”等团体心理辅导项目。在两个多小时的活动中,官兵们积极愉快地参与到每一项训练中,相互鼓励,相互支持,共同完成了多个项目的简易心理行为训练,在挖掘自身潜能、提高实战水平中,既缓解了平日训练中带来的心理压力,又锤炼了官兵的心理素质。

  “简单的几个训练让我悟出了一个道理,那就是人的潜能是深不可测的。在训练中,我切身体会到了集体的力量和与人交流沟通的快乐,同时也增强了我的意志力、自信心和团队协作精神。”该站新兵杨晨兴奋地说道。

  据悉,该站一直本着以兵为本的原则,对官兵倾注人文关怀,重视官兵心理健康,经常组织开展各种活动来不断提高官兵心理素质和良好心态,为促进部队的安全和谐提供了强有力的心理保障。