央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩明年预算逾三百万亿韩元 福利预算创新高

发布时间:2011年09月29日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者张哲报道,据韩国《朝鲜日报》9月28日报道,根据韩国政府公布的预算案显示,2012年预算总额为326.1万亿韩元(约合人民币1.78万亿元),其中,福利预算为92万亿韩元,较今年增加6.4%。福利支出增长率比政府预算增长率高出0.9个百分点,福利支出在整体预算案中占据的比重也比今年高出0.2个百分点,达到28.22%。明年福利支出的数额和比重均创下历史新高。

  报道称,目前韩国的福利支出在整体预算中占据的比重还低于美国(44.3%)、英国(45.8%)、法国(54.3%)、德国(57.8%)和瑞典(53.6%)等经济合作与发展组织的发达成员国。不过,即使只维持目前的福利制度,随着老龄化的到来,到2030年韩国福利支出比重也将和发达国家一样占据整体预算的一半。

  不过韩国企划财政部高层官员表示:“自明年起实施满5周岁儿童免费保育等新的福利制度,因此福利支出达到整体预算一半的时间将会比预期的2030年提前1、2年。”

  据预算案,2012年韩国人均税负为535万韩元,比今年的501万韩元高出34万韩元(6.8%)。但是税负在国内生产总值中所占的比重――税收负担率反倒从今年的19.3%下降至19.2%。

  另外,韩国政府决定明年“勒紧腰带”,尽量遏制支出增加,以应对全球财政危机。政府计划的明年支出增长率比收入增长率(9%)低4个百分点,今年该值仅为2.6个百分点。政府将于本月末向国会提交当天公布的预算案。在国会审议中,政府的预算案可能会有一定程度的更改。