央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

58同城:十一租车成现代生活新理念

发布时间:2011年09月29日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】9月28日消息,国庆节即将到来,随着环保意识的深入人心,“车皮儿”们继续观望,退而求其次选择租车;正逢长假,自驾游人们骤增,租车成为拥车族新宠。这种简单快捷的消费方位成为现代身边生活的新理念。

  记者通过国内知名分类信息网站58同城(www.58.com)了解到,临近十一长假,58同城租车频道日发帖量突破20万,比去年同期上涨50%左右。58同城负责人对租车成热捧的原因解释到,首先是大部分人对于这种新兴的消费模式的认可,不但可以选择代步工具便捷生活,而且租车成本也不高;其次很多有购车意向的人由于受到摇号政策的限制,将目光转向了租车市场,暂时缓解“无车之困”;再次,社会上有很多“光本族”也在打算在十一长假练手,以免生疏。

  58同城相关负责人还提醒道,节日临近,各种租车信息容易让我们无从下手,往往这个时候,虚假信息和盈利者会趁虚而入,猛捞一把。一定要通过正规渠道进行租车,这样的保证定会让你在节日里多些愉悦少些沮丧,产生没有必要的麻烦。

  目前各大租车公司网站、汽车行业垂直网站等成为租车族主要的信息获取渠道。随着近年来分类信息网站的不断发展,58同城等网站的租车分类也成为人们越来越青睐的信息来源渠道。