央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不少桥梁未能“一年一检”

发布时间:2011年09月29日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桥梁安全检查发现部分桥梁存在安全隐患

  本报讯 (记者钟达文)记者从昨日召开的东莞市城市桥梁安全专项检查总结大会上了解到,目前东莞不少城市桥梁的定期检测未能满足每年不少于一次的要求,其检测评估的内容、频率也未能按《城市桥梁养护技术规范》执行。检查还发现部分桥梁存在桥墩出现横向裂缝、未设置符合规范要求的限载标志、栏杆破损等安全隐患。

  据悉,东莞城市桥梁安全专项检查在7月下旬至8月上旬进行,重点检查了全市各镇(街)城市桥梁管理机构设立和城市桥梁检测评估、养护维修管理、技术档案建立等情况。

  此次检查发现,东莞大多数镇街只是简单地把城市桥梁作为普通道路来管理养护,大部分镇街缺乏城市桥梁管理的专门机构和专职人员,仅能对简单的桥梁病害进行处理。城市桥梁检测评估也不够规范,大部分镇街的城市桥梁定期检测未能满足每年不少于一次的要求,城市桥梁检测评估工作的内容、频率未能按《城市桥梁养护技术规范》执行;部分镇(街)的城市桥梁未落实专项经费。

  市城管局相关负责人表示,未来将为东莞的城市桥梁配备专职管理人员和桥梁工程技术人员,根据相关检测情况及时开展桥梁加固维修工作,消除城市桥梁安全隐患。