央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穗莞深城轨主控工程东江南特大桥 主桥10月合龙

发布时间:2011年09月29日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  穗莞深城轨主控性工程――东江南特大桥主桥钢梁将于下月合龙。昨日记者从中铁港航局获悉,目前穗莞深项目部正整合人力、物力加快施工进度,截至目前,东江南特大桥钢梁架设了32节间,预计下月主桥可实现合龙。

  据介绍,东江南特大桥主桥全长550米,共42个节间,全桥钢梁重约13800吨,采用柔性加劲桁,结构既轻又具有竖向刚度大、跨越能力强的特点,是目前国内铁路桥梁中跨度最大的连续钢桁梁,造型美观,建成后将成为穗莞深城际轨道标志性建筑。

  为确保钢梁架设顺利完成,穗莞深项目部正在塔墩设置醒目的安全警示牌,海事部门也每天调派护航艇在大桥南北塔附近形成警戒圈,防止上下游船舶进入施工区,提醒过往船舶减速慢行通过,最大限度地减少船舶航行对吊装作业的影响。

  记者张晓嘉 通讯员王祥摄