央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莞惠城际樟木头隧道贯通

发布时间:2011年09月29日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  是莞惠城际轨道首座贯通的隧道

  本报讯(记者董哲)记者昨日从莞惠城际施工方了解到,日前,由中铁二十五局集团广州公司承建的莞惠城际GZH-8标樟木头隧道全面贯通,成为莞惠城际轨道首座贯通的隧道。

  樟木头隧道为双线隧道,客专标准,全长292米,其中明洞30米,为(东)莞惠(州)城际GZH-8标唯一一座隧道,由原高路堑变更而来。这使得莞惠城际GZH-8标成为集桥梁、路基、隧道、高架车站,长大连续梁、无砟轨道于一身的综合性工程。

  据了解,樟木头隧道位于广东省东莞市樟木头镇,里程为DK59+398~DK710(含过渡段),以五、六级危岩为主,掘进工法主要为双侧壁导坑和三台阶七步法。目前,樟木头隧道仍继续进行二衬施工。