央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台儿庄古城推“千年古城快乐游”迎国庆活动

发布时间:2011年09月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网山东频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台儿庄古城内游人如织。

台儿庄古城内小桥流水,古城韵味浓厚。

  新华网山东频道9月27日电(田涛 徐春太)为认真贯彻落实山东省人民政府《国民休闲发展纲要》精神,扎实开展“国民休闲汇”活动,引领健康消费、文明科学的休闲方式,近日,山东枣庄台儿庄古城围绕“健康休闲、幸福人生;非常枣庄、别样精彩”主题推出2011“千年古城快乐游”国庆黄金周活动。

  具体推出的活动有:10月1日―7日,9时至18时在关帝庙广场举行“古风尚席卷台儿庄――山东民俗主题广场云集奇特风情”活动。将有众多民间艺人集聚古城进行高架人、二鬼摔跤、街头魔术、儿童唢呐、金枪刺喉、喷火、斗鸡等表演;游客可以品尝到冰糖葫芦、老冰棍、炸糖糕、挑担馄饨等美食,体验投壶、套圈、踢毽子、滚铁环、拉洋片、象棋残局等民间游艺活动乐趣。

  10月1日在水陆通衢举行“顺河开街大巡游――千年古城快乐游全城总动员”盛典活动。进行“乾隆”巡游,民俗百艺,威风锣鼓庆开街;古今叠影,全城动员,快乐游园贺国庆等活动内容。10月5日在天后宫举行“迎妈祖封神大典――台儿庄天后宫妈祖安座大典”活动,展现台湾大甲镇澜宫妈祖分灵仙降古城,打造妈祖文化交流盛世,传递两岸2亿妈祖信众的血脉亲情。

  10月3日在天后宫广场举行“百啭千声唱古城――古城杯鸟鸣大赛鸟歌人欢”比赛活动,上午初赛,下午决赛。届时,古城内鸟鸣如歌,百转千回,爱鸟人士齐聚古城,鸟歌人欢喜乐洋洋,还有乐队助兴,斗鸡比赛添精彩等。10月4日10时至10时30分在西门码头――天后宫码头举行“低碳乐活健康日――百位花甲泳士竞渡古运河”活动。届时,重阳将至,丹桂飘香,将有百位老人齐聚古城,游泳健身迎重阳。10月1日―7日20时至21时在参将署前举行“红红火火不夜天――篝火狂欢绽放古城炫彩夜”活动。届时,炽烈的篝火,拉开夜的序幕;飞扬的歌声,点燃释放的激情;跳跃、欢笑、温暖,尽在台儿庄古城不眠夜。