央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港中旅布局东莞 旅游业竞争加剧

发布时间:2011年09月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李少威)国内旅游业的龙头企业――港中旅日前在寮步设立了区域总部,宣布港中旅(东莞)国际旅行社开业,一段时间里将在全市进行营业部的布局,目前寮步、东城、长安、厚街四个营业部已经开业。

  港中旅是隶属于国资委的中央企业,是全国首批5A级旅行社。东莞公司总经理吕宜蓁表示,作为集团旗下控股机构,东莞公司可以依托总部的采购优势和全国的完善网络,推出各种中高端旅游线路。企业宣传负责人称,东莞的高端旅游市场大门在今年正在逐渐被打开,港中旅主要瞄准的正是高端市场。这意味着,刚刚把高端旅游确定为未来增长点的东莞其他主要旅行社,将面临新领域的更激烈的竞争。

  港中旅将东莞总部设在寮步镇,这让人感觉有些奇怪。吕宜蓁对此称,主要是因为港中旅看中了寮步镇打造香市旅游的长远眼光,港中旅将与寮步镇政府合作,发展地接业务,利用自己在线路设计、营销网络等方面的优势吸引外地游客来寮步和东莞旅游。记者还了解到,与寮步镇的合作将使港中旅能够在政府支持下降低物业租赁等方面的运营成本。