央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《国有文艺院团体制改革百问百答》受欢迎

发布时间:2011年09月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国文化报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国文化报记者李珊珊报道:由文化部文化体制改革工作领导小组办公室与中央文化管理干部学院合作编写的《国有文艺院团体制改革百问百答》编印发行后,受到各地文化部门欢迎。截至目前,已有20多个省区市的文化部门以各种形式开展了对该书的学习。

  各地普遍反映,通过学习《百问百答》,深化了对国有文艺院团体制改革重要性和紧迫性的认识,增强了做好改革工作的积极性和主动性。青海省文化厅干部职工参加由厅领导主持的《百问百答》学习讨论会后表示,国有文艺院团改革是大势所趋,必须以更大的决心、更多的办法,坚决落实各项既定任务。湖北省文化厅有关负责人指出,《百问百答》有效地消除了转制院团的思想顾虑。辽宁省各地基层工作人员表示,通过学习解开了观念扣子、放下了思想包袱、坚定了推进改革的决心。广西壮族自治区文化厅有关负责人表示,《百问百答》详细解答了国有文艺院团转企改制过程中的方案申报、清产核资、核销事业编制等具体问题,为规范推进改革提供了操作指南。河南省文化厅有关负责人认为,《百问百答》中的地方案例很有分量,对基层同志探索适合自身特点的工作方法有很大启发。

  此外,一些地方的读者对《百问百答》提出了修订建议。广西、四川、河北等地读者希望《百问百答》能够对作价入股、企业年金、私募融资等涉及院团改革发展工作的名词术语进行更为细致的阐释。吉林、山东、江西等地读者希望《百问百答》多收录一些各地改革方案和优惠政策等。