央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

漂流探秘 温泉养生

发布时间:2011年09月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

试玩团团友合照。

漂流刺激又好玩。

漂流激荡起的浪花。

  文、图/记者高敏华

  秋风起,又是泡温泉的好时节。无论是一家大小,还是三五好友,抛开城市的烦嚣,纵情游戏于山林中,伴着鸟语花香沐浴天然温泉的氤氲,好不写意!

  9月15日、16日,《广州日报 佛山新闻》携手南海中旅打造的“日漂夜泡――龙门天然温泉、水帘洞漂流两日游”试玩团活动,吸引了50多位读者报名参加。漂流的酣畅淋漓,温泉的悠然自得,开心农场的满满收获……点点滴滴回忆中,依然回荡着欢乐的笑声。

  最小团友才1岁7个月

  这次试玩团的主题是“日漂夜泡”。早上7时许,当接送大巴缓缓驶入集中点,记者不禁欣喜若狂,车上人头攒动,60座的大巴几乎已经坐满。团友们有一家老少,有三两知己,也有甜蜜的小夫妻……俨然一个大家庭。

  来自九江的王先生和太太都是85后,这次专门带着他们只有1岁7个月的小BB一起参加。王先生告诉记者,他们都很喜欢旅游,因为带着BB不方便远行,只能参加就近的旅行团。“是从报纸上看到这个试玩团项目,既有漂流又有泡温泉,还有农庄,感觉好像一次过满足3个愿望一样,价钱也很实惠,立即就报名了。”王先生说。

  最远的参团者是张先生夫妇和老姐三人,他们来自遥远的乌鲁木齐,这次是来佛山探亲,时间充裕所以参加附近的短线游,希望多看看广东的风土人情。由于是第一次踏出岭南的土地,驱车途中经过增城看到传说中的荔枝树,山路旁长满的竹子竹笋,都让张先生他们兴奋地手舞足蹈,眼睛里充满着孩子般的好奇。

  而年纪最大的团友是75岁的陈伯伯,他是本报旅游版的忠实读者。“差不多每个星期都参团,只要出来玩就开心。下次试玩团是什么时候呀?” 陈伯伯关切地问。

  “险、幽、秀、趣”

  山涧漂流刺激与悠闲同在

  秋风微起,山里的涧水已经是透骨的清凉。漂流安排在下午2点温度最高的时候,涧水经过数小时的日光照射,温度回升,正好适合备艇出发。