央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“高铁济宁行”休闲旅游合作对接会召开 30万元门票赠旅行社

发布时间:2011年09月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁9月28日电 9月26日,由山东省旅游局、济宁市人民政府共同主办的“高铁济宁行”休闲旅游合作对接会在山东曲阜市举行。活动中,曲阜市向高铁旅游联盟城市旅行社赠送了价值30万元的门票。此次活动,济宁市共邀请来自高铁沿线北京、上海、江苏、河北、安徽、山东等6个省市,12个城市的旅游系统人员参加。活动中济宁市向与会嘉宾重点介绍了,济宁市高铁二日游旅游线路,部分旅行社、景区代表举行了合作签约仪式。

  济南市旅游局副局长杜及胜在致辞中说,此次活动,是继6月20日,京沪高铁旅游城市联盟成立以后,各成员单位再次相聚好客山东。由济南市发起的京沪高铁旅游城市联盟,是高铁沿线城市鼎力支持的合作范例,高铁开通近100天来,我们参与旅游城市联盟的各地旅游局、旅行社和媒体在各方面加强了沟通交流和实质性合作,业务合作明显加强、友谊交流明显增进。业内同行普遍感到比联盟前有较大提升和进步,同时也极大地方便了我们的游客。“高铁济宁行”旅游合作对接会的成功举办,必将为联盟合作注入新的活力、增强新的动力。

  旅游首先要解决交通问题,交通是一个最大的瓶颈。京沪高铁沿线是经济发达地区,以高铁作为依托,在旅游上可以做很多文章,京沪高铁的起点北京,终点上海,济宁在中间实际上连接的是两个经济圈,一个京、津、唐,一个长三角,这两个经济圈的出游欲望相对是比较强的。济宁市的旅游资源非常丰富,历史的积淀也很深厚,特别是以三孔为代表景区,在世界上具有一定的影响力。“高铁济宁行”旅游对接会活动,有益于让济宁周边高铁沿线的旅游行业人员过来见面、考察,让他们了解济宁的旅游产品,知道济宁的旅游接待能力,以此来宣传济宁市的旅游资源。(徐鑫 张令伟 郑艳艳)