央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海滩线:抓住夏天的尾巴

发布时间:2011年09月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐地:放鸡岛

  虽然已经立秋,但位于中国南端的广东,夏天仍未走远。30多摄氏度的气温,令人们对清凉的海滩,仍然心生向往。

  茂名的放鸡岛海洋公园是一个以海洋文化为核心的综合性度假景区。一个占地8万多平方米海域的潜水池,号称全国和亚洲最大的潜水基地。作为天然岛屿,岛上形态各异的细小怪石数不胜数。记者了解到,十一期间岛上会邀请绘画大师,将岛上细小的怪石刷新,帮它们绘上漂亮的彩妆供游客欣赏。另外,作为无居民的原始生态海岛,每年秋天都有大批候鸟来到岛上繁衍生息,这个时候就是候鸟观赏的最佳时节,拿起相机把它记录下来吧。

  浪漫海岸与放鸡岛隔海相望。禅之旅有关负责人建议,如果将茂名的海滩线路设计成一条3日的线路,不妨将放鸡岛与浪漫海岸一同联游。据介绍,浪漫海岸是今年夏天最为火爆的一条海滩新线路。这里拥有180度的无敌海景、成片的椰林、温柔的海浪还有洁白的沙滩,都令浪漫海岸充满了浪漫的气息。

  自驾线路:佛开高速→开阳高速→阳茂高速→新虚出口→325国道往湛江方向→电城收费站→到红博公路左转→顺着路即可到博贺渔港码头(有免费停车场)→双体快船或快艇→放鸡岛码头。从博贺渔港码头至放鸡岛码头双体快船和快艇,航程25分钟,成人来回票价150/人,儿童来回票价100元/人。