央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

袁纯清会见中央加快转变经济发展方式检查组一行

发布时间:2011年09月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月27日,省委书记、省人大常委会主任袁纯清在并会见了以中央纪委驻新闻出版总署纪检组组长宋明昌为组长的中央加快转变经济发展方式监督检查工作领导小组第二检查组一行。省委常委、秘书长李政文,副省长牛仁亮参加会见。

  根据中央统一部署,检查组就中央关于加快转变经济发展方式决策部署、重点是加快水利改革发展决定和保障性安居工程建设政策的贯彻落实情况进行检查。9月21日至27日,检查组听取了我省有关工作汇报,先后深入太原、晋中、吕梁三市,通过召开座谈会、调阅材料、实地检查、填写检查表等方式进行了认真检查。

  袁纯清对中央检查组来山西检查指导工作表示欢迎。他说,中央开展此次检查活动,是推动重大决策部署贯彻落实的重要举措,山西省委、省政府对此高度重视。就加快转变经济发展方式来说,山西从资源型地区的实际出发,以坚定的决心和很大的力度,推进转型跨越发展。我们正在按照以煤为基、多元发展思路,以循环经济为基本路径,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,加快推进工业新型化、农业现代化、市域城镇化、城乡生态化,着力提升经济社会的科学发展水平。近年来,山西积极破解水资源紧缺对经济社会发展的瓶颈制约,特别是今年以来,以贯彻落实中央一号文件为契机,制定实施“两纵十横、六河连通”大水网建设,努力实现由“水制约”向“水支撑”转变。保障性住房特别是工矿棚户区改造工程是我们的重点民生工程之一,今年以来按照国家要求进一步加大了工作力度,目前正在扎实快速推进。

  在全面贯彻落实中央决策部署过程中,经过全省上下共同努力,取得了一些成绩。检查组的检查,使我们对当前工作进行了认真总结,及时发现了存在问题和差距,明确了今后工作重点。我们要按照检查组的要求和意见,制定针对性措施,切实抓好整改,加快推进工作,确保中央决策部署得以全面贯彻落实和各项任务如期圆满完成。

  宋明昌说,检查组认为山西的工作是卓有成效、富有亮点的。充分肯定了我省通过五个坚持抓发展、切实提高经济社会发展质量和水平,加大投入力度、推进大水网建设,在确保质量安全前提下、加快保障性住房建设和采取五个结合的措施、全面贯彻中央重大决策部署等做法。同时指出存在的差距和不足,对下一步工作提出了意见和建议。(记者尚慧辉)