央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两百余斤大闸蟹罗湖口岸“闯关”被截

发布时间:2011年09月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者崔宁宁 通讯员夏馨嫔、陈诚)金秋时节,正是品蟹时节。记者从罗湖检验检疫局获悉,罗湖检验检疫局近日来连续从5名出境港籍旅客携带的行李中截获大闸蟹9箱,共计107.5kg,市场价值约两万余元。

  据了解,该批大闸蟹包装简陋,以草绳捆绑置于竹筐内,未采取任何保鲜措施。由于无法出示相关检验检疫证明,工作人员依法对该批大闸蟹作出处理。

  目前正值大闸蟹上市的高峰期,内地大闸蟹也因此成为了出口的宠儿,广受香港消费者欢迎。根据相关规定,供港大闸蟹需经严格检验检疫程序,从源头建立独立的出口资料档案和登记表制度,执行100%查车制度,经货检通道出口至香港,以保障供港大闸蟹的品质安全。

  深圳检验检疫局提醒出入境旅客,要遵守相关检验检疫法规,切勿携带此类鲜活食品出入境;要到正规商店购买食品,以保护个人身体健康。