央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年青少年体育俱乐部命名资助办法研讨会召开

发布时间:2011年09月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月27日,由国家体育总局青少司举办的2011年青少年体育俱乐部命名资助办法研讨会在广州体育学院召开。

  总局青少司司长郭建军在研讨会上指出,要用发展的眼光去谋划青少年体育俱乐部的发展,在政策上要有前瞻性,尤其要重视结合全民健身设施的建设积极发展俱乐部,充分发挥利用单项运动协会作用来推动青少年体育俱乐部的发展,同时要调动各级各类学校的积极性,结合学校场馆开放工作提高青少年体育俱乐部的自我造血功能,建立长效机制,走有自己特色的道路,增强吸纳社会资金的能力,实现可持续发展。

  国家体育总局自2000年开始青少年体育俱乐部创建工作,目前国家级青少年体育俱乐部已经达3611所,青少年体育俱乐部已成为增强青少年体质,培养体育后备人才的重要载体。为进一步加强青少年体育俱乐部的建设,规范青少年体育俱乐部的命名资助等管理工作,使其为构建青少年体育公共服务体系发挥更大的作用,青少司启动了《青少年体育俱乐部管理办法》的研制工作,先后举行了多次专题研讨。

  北京、江苏、湖南、浙江和广东等5个省市体育局的分管领导及青少处、群体处的负责同志参加研讨会。华南师范大学教授胡小明、广州体育学院教授裴立新等专家学者也出席了会议。与会代表积极建言,结合当地青少年体育俱乐部工作的实际情况对管理办法的操作性和可行性进行了深入研讨,提出了很好的建议和对策。

  张旭光