央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年1月~8月纳税790万元

发布时间:2011年09月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南山软件园年贡献税收增幅超50%

  本报讯(记者阮元元)记者昨日从南山区地税局获悉,南山软件园今年1月~8月纳税790万元,每年贡献税收增幅超过50%,成为南山辖区的又一个税收增长亮点。

  记者了解到,南山软件园成立于2001年,是南山区数字文化产业基地,成为近年来南山区软件、数字媒体、动漫网游等优秀企业的孵化器。目前,该基地共有300多家企业进驻,已成为南山区科技创业的主力基地。

  10年来,该软件园孵化了一批又一批中小型企业,数十家孵化企业陆续上市,企业产值稳定增长。值得一提的是,近3年来,该软件园企业缴纳地方税收呈现快速增长势头,2008年~2010年纳税额分别为380万元、570万元和900万元,今年1月~8月纳税790万元。每年贡献税收增幅超过50%。

  近年来,南山区地税局加强对软件园企业的税收宣传以及政策扶持,目前已有41户企业享受了各项税收优惠政策,减免税款400多万元。