央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泗水:假冒伪劣消防产品“无处藏身”

发布时间:2011年09月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁9月28日电 日前,在泗水县消防、工商等部门的共同努力下,该县丁氏机电设备有限公司因销售不合格消防产品一案成功办结,此举进一步规范了全县消防产品市场。

  2011年5月份,泗水县公安消防大队联合工商、质监部门成立消防产品专项整治检查小组,对该县消防产品销售部门进行了突击检查。检查组重点对店铺销售的灭火器、消防应急灯具、疏散指示标志、消防水带等消防产品进行了检查,要求被检单位提供各种类的消防产品的质量标识、身份标识等证明资料,并当场对部分干粉灭火器、应急照明灯具进行现场抽检。

  经山东省消防产品检测中心检测,泗水县丁氏机电设备有限公司销售的MFZ/ABC1干粉灭火器质量达不到标准要求,属于不合格消防产品。泗水县工商局接到县公安消防大队移送的告知书后,立即进行了调查取证,经查,2011年4月份,泗水丁氏机电设备有限公司分别以27元/具的价格购进了50具衡水湖牌手提式干粉灭火器进行销售,销售价格为30元/具。截至检查时,已经销售22具,收入660元,其中违法所得66元。

  调查取证后,泗水县工商行政管理局依据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定,依法下发了《行政处罚决定书》(泗工商处字[2011]1619号),对泗水县丁氏机电设备有限公司处罚款2500元整,并没收了剩余的不合格灭火器,同时责令其按照《产品销售登记本》上的记录,将已经出售的消防产品尽快追回。(刘艳伟 梁凯)