央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“记者进台企”采访团到河南周口采访

发布时间:2011年09月29日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者采访西华凯鸿鞋业生产车间员工。图片来源:周口台办

  中国台湾网9月27日周口消息 9月22日,“记者进台企”活动采访团一行来到周口市采访,周口市委常委、统战部长武建新会见了采访团一行。

  武建新代表周口市委、市政府向采访团一行表示热烈欢迎,并介绍了周口市的四大优势:一、周口市劳动力资源丰富,是承接沿海劳动密集性产业向内地转移的主力军;二、周口市可耕地面积居全省第二,农产品资源丰富,是国家重要的大型商品粮、优质棉加工出口基地;三、周口市历史悠久,是羲皇故都、道家文化和中华农业文明的发祥地,文化底蕴深厚;四、周口被省政府命名为“河南省制鞋产业出口基地”,制鞋产业已形成规模效应,并与台湾区制鞋工业同业公会达成合作协议,目前已有西华凯鸿鞋业、扶沟宝昌鞋业、商水强鸿鞋业、鹿邑祥龙鞋业等12家台企落户。

  武建新表示,此次活动为周口市提供了一个展示自身优势的良好平台,希望采访团能深入采访、了解周口台资企业发展状况,把开放、发展的周口新形象展示给大众。

  23日,采访团先后到西华县凯鸿鞋业、扶沟县宝昌鞋业进行实地参观、采访。周口市台资企业良好的发展形势给各家新闻媒体记者留下了深刻印象。《大河报》记者董畅岩说:“周口市台企发展势头迅猛,像宝昌鞋业这样的企业不在少数。很多台企立足高起点,坚持高档次经营运作,成为引领当地特色产业发展的‘火车头’。我们一定会通过此次采访报道,让更多的人了解不断发展、壮大的周口台资企业。”(中国台湾网、周口市台办联合报道)