央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刚果(金)武装势力释放一艘劫持船只 百人获自由

发布时间:2011年09月29日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月28日电 据外电报道,刚果民主共和国(以下简称刚果(金))一名官员说,在收到赎金以后,该国武装势力当地时间27日释放了一艘被劫持的船只,船上100名人质重获自由。

  据悉,这艘搭载100人左右的船只上周日(25日)在刚果(金)靠近邻国布隆迪以及坦桑尼亚的坦噶尼喀湖遭到武装势力劫持。在接到赎金后,劫匪们释放了船只以及船上人员,只拿走了船上的设备。

  目前尚不清楚当局支付了多少赎金。

  官员认为,这次的船只劫持事件与本月早些时候一个名为“Mai-Mai”的刚果民兵组织的作为类似。

  报道称,刚果东部大量自建的武装组织成为当地祸患,他们绑架及威胁平民,闹得人心惶惶。