央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港大集进北京 在家门口淘名牌

发布时间:2011年09月29日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天从市商务委获悉,来自香港的服饰、钟表、珠宝、家居精品等商品“十一”黄金周首次来京赶大集,其中半数品牌首次进京。

  由香港贸易发展局、北京市商务委员会联合主办的“时尚香港@北京大集”,将于10月3日至7日在三里屯VILLAGE开市。展览汇聚周生生、金至尊珠宝等众多香港知名品牌,香港著名音乐监制雷颂德亲自设计主理的COOLDAY,SIR等品牌首次进入北京市场,占了参展品牌的一半。

  香港贸发局华北、东北首席代表黄天伟表示,目前已经有不少香港企业在北京发展业务。此次“时尚香港@北京大集”是十月“香港月”的焦点活动,从10月3日起一连五日,有42家香港优质企业、超过60个时尚品牌的产品系列在北京三里屯VILLAGE举行,展示香港的创意文化和独特产品,同时测试市场反应,以协助更多香港企业到北京发展。

  市商务委相关负责人介绍,“时尚香港@北京大集”是市商务委举办的“各地商品大集”系列活动之一。市商务委同时还在华堂商场、家乐福超市、顺义区仁和石园大卖场、城乡贸易中心等4家商业企业的10余家门店开展了“集超对接”,青海、山西、浙江、内蒙古、云南共举办9场,为参展企业打通了市场流通环节。今后,市商务委还将陆续举办“集超对接”,帮助大集热销商品落户京城.

  (责任编辑:刘晓冉)