央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申通地铁"致歉微博"为何被撤后又恢复?

发布时间:2011年09月29日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【昨日16时左右】 10号线追尾事故发生后,申通地铁立刻发布官方微博致歉:

  ▲ 今天是上海地铁有史以来最黯淡的一天。无论最终原因和责任怎样,给市民乘客造成的伤害和损失尤感愧疚。全力抢救伤员;尽快恢复运营;接受和配合有关部门对事故的调查和追责;坚决整改举一反三;再多致歉比起实际损害也显苍白,但还是要深深道歉。

  但该微博随即被撤下,引起了不少网友的质疑和揣测。

  【19时左右】申通发出第二条官方微博致歉:

  ▲ 10号线运营正在逐步恢复,事故原因将进一步调查。无论最终原因和责任怎样,我们对乘客造成的伤害和损失深感愧疚,事故发生后,车厢里互救互助有序撤离的感人场景,让人倍感温暖,那些一路狂奔全力参与抢险的武警消防官兵和抢修队员,让人肃然起敬。我们做得不好,相信我们,一定会做好的!

  【20时18分】第一条被撤下的微博重新出现,标题为“再次致歉”。

  对于“致歉微博被撤后又恢复”一事,申通总裁俞光耀表示不太清楚,但对因事故给乘客和伤者带来的影响,再次深表歉意。

  今天上午,记者再次与申通地铁取得联系,有关工作人员解释,由于发布道歉微博时,事故处置正在进行,考虑到此刻应以传递现场情况为主,所以该微博被暂时撤下;到20时左右,事故处置基本告一段落,随即再次发布道歉微博。截至上午8时30分,该道歉微博已经被转发18526次、评论有6777条。网友评价,“态度可以接受,但要落实到行动上”“有担当的才值得我们重新相信”。