央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届海峡两岸(嘉祥)曾子思想研讨会成功举办

发布时间:2011年09月29日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两岸曾子后裔祭祀曾子诞辰2516年。

  中国台湾网9月28日济宁消息 日前,由山东省人民政府台湾事务办公室、山东省济宁市人民政府联合主办的首届海峡两岸(嘉祥)曾子思想研讨会暨孝文化论坛在宗圣曾子故里、中国孝文化发源地山东嘉祥举办,两岸曾子思想专家学者、曾氏宗亲代表及台商共计150余人出席活动。山东省政府台湾事务办公室副主任庄卫平,济宁市委副书记、市长梅永红分别致辞。

  本届论坛以中华民族优秀传统文化―曾子思想暨孝道文化为纽带,以“传承曾子思想,弘扬孝道文化,加强交流合作,实现和谐共赢”为主题,加强曾子思想暨孝道文化研究成果交流,加深海峡两岸同胞对曾子思想暨孝道文化的认同感,扩大曾子故里―嘉祥的知名度,拓宽两岸经贸往来渠道,增进海峡两岸同胞的联系与交流,促进海峡两岸在文化、经贸等各领域的“大交流、大合作、大发展”。

  本届论坛活动期间,海峡两岸专家学者及与会台商进行了曾子思想研讨会暨孝文化论坛研讨,参观了曾庙、曾林等曾子古迹遗址以及嘉祥台湾工业园,进行了经贸洽谈等活动,举办了嘉祥县首届道德模范颁奖晚会,对践行孝道等先模人物进行了表彰,举办了曾子诞辰2516周年祭祀大典等活动。

  香港特别行政区行政长官曾荫权、原全国人大常委、香港金利来董事局主席曾宪梓、中国国民党副主席曾永权分别向首届海峡两岸(嘉祥)曾子思想研讨会暨孝文化论坛发来贺电和贺信。(中国台湾网山东台办通讯员孙培君)