央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏在全国率先出台边防执法规范化细则

发布时间:2011年09月29日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

江苏省公安边防部队正规化管理暨执法规范化建设推进会现场。杨振华 摄

  中广网北京9月28日消息 据江苏电台报道 江苏省公安边防部队正规化管理暨执法规范化建设推进会今天结束。江苏在全国率先出台边防执法规范化细则规定:今后全省各级各类边防派出所、边检站执法时都要严格按规定、按程序执法,执法质量好不好要看群众是不是满意。

  随着群众对文明执法、严格执法要求的提高,江苏省公安边防部队经过深入调研后,在全国率先出台了边防部队总队机关和基层两个正规化管理规定的实施细则,对执法中怎样不损害群众利益、保护当事人正当权益作出了明确规定。江苏公安边防总队总队长姚鲁少将指出:“加强亲民爱民执法服务软环境建设,围绕‘建有标准、配有标准、做有标准、管有标准、评有标准’,制定完善了110余项执法制度和工作流程,初步形成了具有江苏边防特色的执法标准体系。去年一年,江苏就有11个基层单位和35名个人被公安机关评为执法示范单位和执法标兵,全省近三分之一的边防派出所在当地公安机关执法质量考评中成绩名列前茅,一、二级所比例达55.5%,居全国边防前列。”

  江苏公安边防总队政委陈永福表示:江苏边防规范化执法要求,从接待群众开始,每一个环节都要以人为本,进门迎笑脸,办事程序公开,具体事项透明,禁止任何形式的刑讯逼供;边防派出所从现在开始还要逐步建立来所办理人员引导服务,深化报警和立案公开制度,边防官兵执法规范化实行“干什么、连什么、缺什么、补什么”的原则,确保不论时间、地点、只要执法就要规范,群众满意是边防执法考核的唯一标准。

  江苏省公安边防部队正规化管理暨执法规范化建设推进会还实地参观了张家港边检站、江阴边检站监护三中队。张家港边检站站长孙勤说,张家港市委、市政府全力支持边检工作,市里拿出七千多万元新盖了一栋设施一流的边检大楼,为规范化执法提供了有力保障。(江苏台通讯员杨振华、记者朱荣康)