央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京顺义仁和60余万元打造温馨重阳节

发布时间:2011年09月29日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月28日消息(记者李文蕊 通讯员蒋曼 高素云)一年一度的重阳节即将来临,顺义区仁和镇多措并举,开展了以“关爱老人、服务老人”为主题的系列庆祝活动。全镇活动总投入达60余万元,为百姓打造了一个温馨而热烈的重阳节。

  活动期间,仁和镇深入开展宣传教育活动,营造浓厚的尊老、敬老、爱老氛围。该镇河南村充分发挥村民小组长作用,挨家挨户为老人送去慰问金及慰问品,并通过召开专题广播会,宣传老年人权益保障法,号召全村老年人子女争做敬老、爱老的优秀子女;平各庄村两委上门入户为村内337名老人送去了每人200元的节日慰问金。塔河村的女子舞龙队走上村民舞台,为全村老年人送去了节日祝福。

  长期以来,仁和镇高度关注老年群体,力争将敬老、爱老工作深入到百姓心坎里。不断加大宣传力度,营造敬老、爱老良好氛围;紧抓福利政策落实,着力维护老年人各项权益,全面落实老龄补贴,推行助老惠老政策,做好涉老维权工作;不断丰富老年人精神文化生活,完善老年人各项活动设施,充分开展各项适合老年群体参加的文体活动,镇内设有摄影协会、乒乓球队、秧歌队等各类适合老年人参加的文体团队50余支,切实保障了老年群体老有所依、老有所养、老有所乐。