央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5只白虎2只孟加拉虎“十一”助阵大连森林动物园

发布时间:2011年09月29日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网大连9月28日消息(记者张四清 通讯员李响)临近“十一”长假,大连森林动物园迎来了一批特殊客人——来自济南跑马岭野生动物世界6月龄的5只白虎和2只孟加拉虎。

  大连森林动物园为了促进珍稀濒危野生动物繁育,保持园区动物资源多样性,特从济南跑马岭野生动物世界引进了5只白虎和2只孟加拉虎。为使其安全到达目的地,大连森林动物园专程安排了两名有经验的工作人员专车押运。

  小家伙们被分别安置在特制的四个箱子里,坐了8个多小时的船长途跋涉抵达园区。动物园的工作人员把它们安顿到小动物村早已准备好的新家中。由于车马劳顿,小家伙们有些疲倦,但仍保持着猛兽特有的警惕性,初来乍到的7个小家伙们有些胆小和害怕,躲在房间的角落里抱成了一团。到处看了一遍确认安全后才开始休息。

  大连森林动物园目前有四只白虎,一家四口。孟加拉虎为大连森林动物园第一次引进。

  据介绍,孟加拉虎生活于森林、山地和丘陵等生境中。单独生活,夜间活动。体型小于东北虎,大于华南虎,毛短,黑条纹窄而密,是我国一级保护动物。白虎为孟加拉虎的变异,孕期3个月。因基因变异而产生。除毛色外,其余体征均与正常孟加拉虎一致。

  大连森林动物园国庆期间,还特别推出人与狗南美风格的桑巴激情舞蹈,由驯养员和“大白熊”共同奉献,展现人与动物和谐相处;动物明星黑猩猩模特队表演给力,借助大连服装节的东风,由来自几内亚的异国模特队,把非洲风情呈现,带给大家异国风情,让游客领略非洲模特之风。感受不一样的国庆节。

搜索更多孟加拉虎 大连森林动物园 的新闻